艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

雪景科技全二维气相色谱技术交流大会在南京召开

仪器信息网 2018/06/11 11:12:32 点击 309 次

    2018年5月24-25日,雪景科技主办的第一届全二维气相色谱技术交流大会在南京城市名人酒店召开。会议吸引了全国60多位全二维色谱行业的专家学者参加。

    会议第一天,雪景科技首席科学家官晓胜博士给参会人员普及了全二维气相色谱的发展历程和基本原理,然后着重介绍了雪景科技固态热调制器SSM1800的工作原理、安装、操作和维护过程。简短的午休过后,雪景科技软件经理、Canvas软件系统的开发者汤璐茜给大家详细讲解了全二维数据处理软件Canvas的操作使用和应用案例。

    接下来,参会的专家学者参观了雪景科技在南京的全二维色谱应用开发实验室,现场了解固态热调制器在不同系统上安装情况和实际结果。大家看到真实的仪器和系统后热情都非常高涨,实验室里所有全二维系统前都围满了参观人员,纷纷询问具体操作和使用情况,雪景科技相关工程师对大家关心的问题均进行了耐心细致的解答。

    第二天的应用交流会上,来自石化、环境、香料等不同行业的全二维气相色谱用户介绍了他们各自领域内的应用情况。这些报告个个精彩纷呈,引得台下的听众踊跃提问,很多相关的老师都利用报告间隙时间交流使用过程中的细节。

   

 最后,雪景科技邀请的全二维气相色谱领域的国际专家Philip Marriott教授给中国的全二维色谱用户做了名为“Multidimensional and Comprehensive 2D GC Methods to Achieve High Resolution Profiling of Complex Volatile Samples”的主题报告。Marriott教授作为制冷剂式热调制技术的发明人,介绍了从事20多年以来有关全二维色谱理论、设备、方法、应用等各方面的研究成果。他深入浅出又生动幽默的讲解牢牢抓住了听众的注意力,不时博得观众的阵阵欢笑和掌声。

    会后,参会的专家学者纷纷表示,本次会议加深了他们对全二维色谱技术的理解,也促进了国内全二维用户的相互交流。两天的技术交流大会取得了圆满成功。


[来源:雪景科技]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号
博聚网